HACCP Hygiène Alimentaire par ONE 2 ONE

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 14 heures
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Description générale
Les principes de l'hygiène:
-Minimiser les contaminations initiales.
-Diminuer la multiplication et détruire la contamination.
-Respect de la chaîne du froid.
-La liaison chaude.
-La méthode HACCP, suivi et contrôles.
Les règles d'hygiène:
-Hygiène des locaux, Hygiène du matériel, Hygiène du personnel,
-Hygiène du fonctionnement.
Les différents locaux: protocoles de nettoyage:
-Entretien des locaux réception et stockage cuisine.
-Entretien des locaux fabrication.
-Entretien des locaux distribution et laveries.
-Entretien des parties communes de la cuisine.
Partie adaptée en fonction de la conception des locaux de l'entreprise.
Encadrement et suivi individualisé des personnes formées pendant les applications pratiques dans l'entreprise.Application pratique, suivi et contrôle sur le terrain.
Guidage et corrections éventuelles lors des opérations de nettoyage.
Objectifs
Objectifs:
Familiariser le personnel de restauration au respect de l'hygiène alimentaire, chaîne du froid, liaison chaude,conservation des aliments, la méthode HACCP, notions d'entretien des locaux de stockage des denrées.
Acquérir les notions élémentaires de conservation des aliments, stockage et entretien des lieux de stockage
Centre(s)
  • Le Brûlé (97)
Métier(s)
Formation proposée par : ONE 2 ONE
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