Permis d'exploitation - HACCP par OLIVIER AUBRUN FORMATION (OAF)
Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 34 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Module 1 :
- Présentation liminaire de la formation
- Le cadre règlementaire et législatif
- Les conditions d'ouverture et d'exploitation d'un débit de boisson
- Les différentes obligations d'ouverture
- fermeture et de service exploitation
- Règlementation totale
- mise en situation et évaluation des connaissances acquises
Module 2 :
- Présentation liminaire de la formation
- le cadre règlementaire et législatif
- les dangers et risques
- Les conditions de reproduction des micro
- organismes
- Les TIAC : causes et conséquences
- la méthode des 5 m
- Mise en situation et évaluation des connaissances acquises.
- Présentation liminaire de la formation
- Le cadre règlementaire et législatif
- Les conditions d'ouverture et d'exploitation d'un débit de boisson
- Les différentes obligations d'ouverture
- fermeture et de service exploitation
- Règlementation totale
- mise en situation et évaluation des connaissances acquises
Module 2 :
- Présentation liminaire de la formation
- le cadre règlementaire et législatif
- les dangers et risques
- Les conditions de reproduction des micro
- organismes
- Les TIAC : causes et conséquences
- la méthode des 5 m
- Mise en situation et évaluation des connaissances acquises.
Objectifs
Module 1 : Permis d'exploitation 20heures/n
La formation facilite les démarches administratives. Permet l'acquisition des connaissances en obligation de prévention, à la protection des mineurs et la santé publique. Permet de responsabiliser les débitants de boisson en les sensibilisant aux dangers de l'alcool./n
Module 2 : HACCP La formation facilité l'utilisation des bonnes pratiques d'hygiène en alimentaire. Permet l'acquisition
- des connaissances en microbiologie des aliments, de la méthode des 5M, des techniques de nettoyage et de désinfection, des méthodes de conservation et de la traçabilité des aliments.
La formation facilite les démarches administratives. Permet l'acquisition des connaissances en obligation de prévention, à la protection des mineurs et la santé publique. Permet de responsabiliser les débitants de boisson en les sensibilisant aux dangers de l'alcool./n
Module 2 : HACCP La formation facilité l'utilisation des bonnes pratiques d'hygiène en alimentaire. Permet l'acquisition
- des connaissances en microbiologie des aliments, de la méthode des 5M, des techniques de nettoyage et de désinfection, des méthodes de conservation et de la traçabilité des aliments.
Centre(s)
- Lyon - 3ème (69)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Directeur / Directrice
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Responsable d’entreprise
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : OLIVIER AUBRUN FORMATION (OAF)
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