Le pack duo HACCP - Permis d'Exploitation Le stage Permis d'Exploitation Vente à emporter entre 22h00 et 08h00 du matin par OLIVIER AUBRUN FORMATION (OAF)
Lieu(x)
En centre (38, 69)
Durée
Total : 34 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
HACCP :/n
-
Module 1 - Aliments à risque pour le consommateur/n
-
Module 2 - Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale/n
-
Module 3 - Elaboration d'un diagramme de fabrication/n
-
Module 4 - Identification des dangers/n
-
Module 5 - Détermination des points critiques et des mesures préventives/n
-
Module 6 - Mise en place d'un système de surveillance des points critiques/n
-
Module 7 - Etablissement d'actions correctives/n
-
Module 8 - Etablissement de la documentation/n
-
Module 9 - Vérification de l'efficacité de la méthode sur le terrain/n
-
Module 10 - Mise en situation et évaluation des connaissances acquises/n
PERMIS D'EXPLOITATION :/n
-Présentation liminaire de la formation/n
-Le cadre règlementaire et législatif/n
-Les conditions d'ouverture et d'exploitation d'un débit de boisson/n
-Les différentes obligations d'ouverture
- fermeture et de service exploitation/n
-Règlementation totale/n
-Mise en situation et évaluation des connaissances acquises/n
/n
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Module 1 - Aliments à risque pour le consommateur/n
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Module 2 - Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale/n
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Module 3 - Elaboration d'un diagramme de fabrication/n
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Module 4 - Identification des dangers/n
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Module 5 - Détermination des points critiques et des mesures préventives/n
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Module 6 - Mise en place d'un système de surveillance des points critiques/n
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Module 7 - Etablissement d'actions correctives/n
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Module 8 - Etablissement de la documentation/n
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Module 9 - Vérification de l'efficacité de la méthode sur le terrain/n
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Module 10 - Mise en situation et évaluation des connaissances acquises/n
PERMIS D'EXPLOITATION :/n
-Présentation liminaire de la formation/n
-Le cadre règlementaire et législatif/n
-Les conditions d'ouverture et d'exploitation d'un débit de boisson/n
-Les différentes obligations d'ouverture
- fermeture et de service exploitation/n
-Règlementation totale/n
-Mise en situation et évaluation des connaissances acquises/n
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Objectifs
La formation HACCP facilite l'utilisation des bonnes pratiques d'hygiène en alimentaire./n
Permet l'acquisition
- des connaissances en microbiologie des aliments,/n
De la méthode des 5M,/n
Des techniques de nettoyage et de désinfection, /n
Des méthodes de conservation et de la traçabilité des aliments./n
La formation PERMIS D'EXPLOITATION facilite les démarches administratives. Permet l'acquisition des connaissances en obligation de prévention, à la protection des mineurs et la santé publique. Permet de responsabiliser les débitants de boisson en les sensibilisant aux dangers de l'alcool./n
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Permet l'acquisition
- des connaissances en microbiologie des aliments,/n
De la méthode des 5M,/n
Des techniques de nettoyage et de désinfection, /n
Des méthodes de conservation et de la traçabilité des aliments./n
La formation PERMIS D'EXPLOITATION facilite les démarches administratives. Permet l'acquisition des connaissances en obligation de prévention, à la protection des mineurs et la santé publique. Permet de responsabiliser les débitants de boisson en les sensibilisant aux dangers de l'alcool./n
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Centre(s)
- Colombe (38)
- Lyon - 3ème (69)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : OLIVIER AUBRUN FORMATION (OAF)
À découvrir