Restauration collective niveau 2 par OFELIA

Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Connaissance de la restauration/n
- Présentation de la profession/n
- Organigramme de la hiérarchie/n
- Définition du poste/n
Déroulement d'une journée type (côté cuisine) :/n
- Ponctualité et tenue
- Le vocabulaire technique
- Réception et contrôle des marchandises
- Stockage
- Manipulation, transformation et fabrication
- Repas du personnel
- Service (satisfaction de la clientèle)
- Nettoyage d'une cuisine
Déroulement d'une journée type (côté salle) :/n
- La tenue
- Mise en place de la table, d'un self
- Repas du personnel
- Service (satisfaction de la clientèle)Techniques de base :/n
- Élaborer des plats témoins
- Dresser des assiettes et décorationConnaissance du matériel de la cuisine et de la salle : /n
- Le gros matériel
- La batterie de cuisine
- La vaisselleComportement au sein d'une équipe de travail : /n
- Rapport avec son supérieur hiérarchique
Objectifs
Acquérir des connaissances techniques afin de donner aux stagiaires les solutions et l'envie d'intervenir de manière durable et efficace comme employé de restauration collective en appliquant la démarche HACCP./n
Centre(s)
  • Lyon - 3ème (69)
Formation proposée par : OFELIA
À découvrir
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Proformalys
Organisation et gestion de la production en restauration collective par Proformalys
The Wine School
WSET Niveau 2 - Français par The Wine School
The Wine School
WSET Niveau 2 - Anglais par The Wine School
Restauration Collective par CFA Agricole de l'hérault
La restauration collective par Institut de Formation des Etablissements Touristiques et Hôteliers - IFETH
Académie des Vins et Spiritueux
WSET niveau 2 par Académie des Vins et Spiritueux
Académie des Vins et Spiritueux
WSET niveau 1 et niveau 2 par Académie des Vins et Spiritueux
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP Production et Service en Restaurations (PSR) - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE