Pack permis d'exploitation et hygiène alimentaire par Objectif PE (OPE)
Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 34 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Module 1 : a) Définition et classification des boissons alcoolisées
b) Modalités d'ouverture d'un débit de boissons
c) Code de la santé publique et obligations légales
d) Obligation d'affichage e) Environnement professionnel des CHRD
Module 2 :
a) Notions de dangers et risques
b) Examen des normes et des meilleures pratiques
c) Mise en oeuvre de l'assurance qualité (HACCP et plan de maîtrise sanitaire)
b) Modalités d'ouverture d'un débit de boissons
c) Code de la santé publique et obligations légales
d) Obligation d'affichage e) Environnement professionnel des CHRD
Module 2 :
a) Notions de dangers et risques
b) Examen des normes et des meilleures pratiques
c) Mise en oeuvre de l'assurance qualité (HACCP et plan de maîtrise sanitaire)
Objectifs
Module 1 : Permis d'Exploitation
- 20hFormation obligatoire pour obtenir une licence de Débits de boissons de Bar, Restaurant, Vente la nuit
Module 2 : formation spécifique en Hygiène Alimentaire pour la restauration Commerciale
- 14h
Formation obligatoire pour être en capacité d'organiser et gérer son activité dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation : connaissance des principes, analyse des risques, mise en oeuvre, outils et pro
- 20hFormation obligatoire pour obtenir une licence de Débits de boissons de Bar, Restaurant, Vente la nuit
Module 2 : formation spécifique en Hygiène Alimentaire pour la restauration Commerciale
- 14h
Formation obligatoire pour être en capacité d'organiser et gérer son activité dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation : connaissance des principes, analyse des risques, mise en oeuvre, outils et pro
Centre(s)
- Lyon - 3ème (69)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Objectif PE (OPE)
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