2109 - QUAL Métiers de bouche - Charcutière-ère Traiteur-euse (CAP) niveau V par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro

Lieu(x)
En centre (08)
Durée
Total : 1173 heures
En centre : 415 heures
En entreprise : 758 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Cette action de formation vise la préparation et l'obtention du CAP BOUCHER.
Le programme de formation inclut uniquement la préparation aux épreuves du domaine professionnel (puisque les candidats, déjà titulaires d'un diplôme de niveau V sont dispensés des épreuves d'enseignement général).
- Accueil : 2 heures
- Pratique professionnelle : 184 heures
- Technologie : 86 heures
- CEEJS (Connaissance de l'Entreprise, de son Environnement Economique Juridique et Social) : 35 heures
- PSE (Prévention Santé Environnement) : 30 heures
- Sciences Appliquées : 34 heures
- Préparation à la sortie
- TRE : 8 heures
- SST : 12 heures
- Suivi / bilan intermédiaires avec les stagiaires : 8 heures
- Examens : 12 heures
- Bilan FINAL : 4 heures
- ALMEA 08 se fixe un à l'Examen (pour les candidats avec un parcours complet, encore présents au moment du passage des épreuves, sont exclus les abandons ou exclusion en cours de parcours).
Taux de réussite sur les anciennes promotions :
2016/2017 : 100 % de réussite à l'examen (pour des parcours complets).
2015/2016 : 92 % de réussite à l'examen (pour des parcours complets)
Insertion dans l'emploi
Le candidat sera accompagné pour son insertion dans l'emploi (préparation à la sortie, CV, lettre de motivation, recherche d'emploi). Le candidat se verra proposer 2 à 3 offres d'emploi (recherches effectuées par le candidat, avec un accompagnement du Centre de formation).
L'insertion dans l'emploi est à corréler avec la mobilité du candidat (mobilité autour du domicile, dans le département et hors département), le marché de l'emploi, et les spécificités du marché de l'emploi local (métiers en tension ou pas).
Objectifs
Objectifs de la formation
L'objectif de cette action de formation est de préparer les candidats à l'obtention du CAP CHARCUTIER
- TRAITEUR, diplôme de niveau V
- Education Nationale.
Centre(s)
  • Charleville Mézières (08)
À découvrir
QUAL Métiers de bouche - Charcutier-Traiteur (CAP) niveau V par CFA Interpro - Aube - Almea Formations Interpro
QUAL Métiers de bouche - Boucher (CAP) niveau V par CFA Interpro - Aube - Almea Formations Interpro
QUAL Métiers de bouche - Boulanger (CAP) niveau V par CFA Interpro - Aube - Almea Formations Interpro
QUAL Métiers de bouche - Pâtissier (CAP) niveau V par CFA Interpro - Aube - Almea Formations Interpro
Qualification dans les Métiers de Bouche Niveau V - CAP Charcutier Traiteur par CMA 54 - CEPAL
CAP Boucher(ère) - HTD5006 par GRETA Midi-Pyrénées Ouest
Qualification dans les Métiers de Bouche pour titulaire d'un niveau V - CAP Charcutier traiteur par CMA 54 - CEPAL
Qualification dans les Métiers de Bouche Niveau V - CAP BOUCHER par CMA 54 - CEPAL
Qualification dans les Métiers de Bouche pour titulaire d'un niveau V - CAP BOUCHER par CMA 54 - CEPAL
QUAL Soudeur-euse (TP) niveau V par Groupe de la salle - Centre de formation