CAP Charcutier (e) traiteur (se) par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro

Lieu(x)
En centre (08)
Durée
Total : 1365 heures
En centre : 910 heures
En entreprise : 455 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Enseignement général :
- Expression française.
- Maths.
- VSP.
- EPS.Connaissance de l'entreprise :
- Technologie.
- Arts appliqués.
- Sciences appliquées.Pratique professionnelle :
- Techniques de fabrication de la charcuterie courante : jambon, saucisson, pâté, boudin...Techniques de fabrication de la charcuterie raffinée : galantine, foie gras...
- Préparation de plats cuisinés...
Objectifs
Acquérir les connaissances et les pratiques nécessaires pour réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée dans le respect des règles de sécurité et qualité.Être capable de commercialiser les produits.
Centre(s)
  • Charleville Mézières (08)
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