Licence pro Responsable commercial vins et réseaux de distribution par Montpellier Sup Agro
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 1330 heures
En centre : 630 heures
En entreprise : 700 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
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Description générale
Objectifs
Préparer au métier de la commercialisation des produits de la filière viticole dans différents circuits de distribution
Centre(s)
- Montpellier (34)
Secteur(s)
Métier(s)
- Acheteur / Acheteuse
- Acheteur / Acheteuse de commerce
- Acheteur / Acheteuse de produits de distribution
- Acheteur / Acheteuse e-commerce
- Acheteur / Acheteuse import
- Acheteur / Acheteuse junior
- Acheteur / Acheteuse public
- Acheteur / Acheteuse sourcing
- Acheteur approvisionneur / Acheteuse approvisionneuse
- Acheteur industriel / Acheteuse industrielle
- Acheteur international / Acheteuse internationale
- Chargé de mission partenariats
- Chef sommelier / sommelière
- Commis sommelier / Commise sommelière
- Directeur commercial / Directrice commerciale
- Directeur commercial / Directrice commerciale export
- Directeur commercial international / Directrice commerciale internationale
- Responsable commercial / commerciale
- Responsable commercial international / commerciale internationale
- Responsable de la stratégie commerciale
- Responsable du développement commercial
- Responsable développement / Business Developer
- Responsable e-commerce
- Sommelier / Sommelière
- Sommelier-caviste / Sommelière-caviste
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Appréciation sensorielle des vins
- Argumentation commerciale
- Association mets/vins
- Audit interne
- Calcul de marges
- Code des marchés publics
- Comptabilité générale
- Droit commercial
- Droit du commerce international
- E-procurement
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion de projet
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Histoire des vignobles
- Logiciel de gestion clients
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Management
- Management électronique de relation client (e-CRM)
- Marketing / Mercatique
- Oenologie
- Organisation de la chaîne logistique
- Outils bureautiques
- Outils de planification
- Principes de la relation client
- Procédures d'appels d'offres
- Réglementation des douanes
- Réglementation du commerce électronique
- Réglementation du transport de marchandises
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques d'affacturage
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques de communication
- Techniques de conservation des vins
- Techniques de dégustation
- Techniques de négociation
- Techniques de service des vins (décantation, aération, ...)
- Techniques de vente
- Types de cépages (ampélographie)
- Veille concurrentielle
Formation proposée par : Montpellier Sup Agro
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