Assurer la conduite technique d'un atelier de fabrication du vin - Bloc de compétences 6 du BPREA par Centre de formation CFPPA_ Le Pradel : Centre de f

Lieu(x)
En centre (07)
Durée
Total : 70 heures
En centre : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Le process de fabrication du vin : constituants du raisin, estimation de récolte, appréciation de la vendange, étapes de vinification, mise en bouteille, élevage des vins, accidents de fabrication et moyens préventifs et correctifs.
- L'atelier de vinification dans le respect de la réglementation et des règles d'hygiène et de sécurité : cahier des charges des appellations, qualité des produits, réglementation sanitaire, hygiène et sécurité.
- L'aménagement des locaux en déterminant les besoins en équipements et matériels : conception des locaux, matériel et équipements nécessaires.
- La mise en place d'un atelier de vinification en termes technico
- économiques : indicateurs techniques et économiques, investissements, faisabilité./n
Objectifs
Assurer la conduite technique de la fabrication du vin./n
Centre(s)
  • Mirabel (07)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Saint Rémy de Provence - CFPPA
BPREA option maraîchage ou Oleiculture par Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Saint Rémy de Provence - CFPPA
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Savoir-Faire et Découverte
Construction ossature bois - Technique américaine (bloc de compétences CAP) (100708) par Savoir-Faire et Découverte
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
CQP barman du monde de la nuit bloc de compétence 6 assurer la sécurité des personnes et des lieux par Barista Bartender Solutions
CFPL
Accords fromages et vins de France par CFPL