BTSA sciences et technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques par MAISON FAMILIALE RURALE D'EDUCATION ET D'ORIENTAT

Lieu(x)
En centre (38)
Durée
Total : 3640 heures
En centre : 1350 heures
En entreprise : 2290 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Le titulaire du BTSA sciences et technologies des aliments exerce ses activités dans les entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires. Il est capable d'organiser la production, depuis la fabrication jusqu'au conditionnement. Plus rarement, il intervient au laboratoire, dans un service qualité, recherche
- développement ou approvisionnement et commercialisation des produits. Il peut exercer des fonctions, de chef d'équipe ou de responsable de fabrication, de responsable de traitement et de pasteurisation, de contremaître d'atelier. Dans le cadre de la production, il gère un atelier, planifie, répartit le travail au sein de son équipe, contrôle les équipements et la qualité des produits aux différents stades de la fabrication. Il anime et coordonne l'activité du personnel toujours en lien avec son encadrement, assure les relations avec les autres services, les fournisseurs et les clients./nA propos de l'option :/nLe technicien issu de l'option aliments et processus technologiques est capable d'assurer la conduite d'une chaîne de production alimentaire en veillant au maintien de conditions optimales. Il maîtrise la nature et les propriétés des aliments, ainsi que leurs évolutions au cours de la transformation industrielle (chimie, biologie, métabolismes microbiens)./n
Centre(s)
  • Moirans (38)
Métier(s)
À découvrir
BTSA sciences et technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS AGRICOLE QUETIGNY-PLOMBIERES (CFAA)
BTSA sciences et technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques - STA par CFPPA Nantes Terre Atlantique - Site Saint-Herblain
BTSA sciences et technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques - STA par CFPPA Nantes Terre Atlantique - Site Saint-Herblain
BTSA STA sciences et technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques par CFPPA 64 - MONTARDON
BTSA sciences et technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques (BTSA STA APT) par IFRIA BOURGOGNE FRANCHE-COMTE - CFA ET CFC (IFRIA)
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
BTSA STA Aliments et processus technologiques par ENILIA - LYCÉE DE L'ALIMENTATION
BTSA - Option sciences et technologies des aliments par CFPPA ATLANTIQUE
BTSA sciences et technologies des aliments spécialité produits céréaliers par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS AGRICOLE QUETIGNY-PLOMBIERES (CFAA)