Réglementation en atelier de transformation alimentaire par LYCEE PROFESSIONNEL AGRICOLE LOUIS MALLET : LYCEE

Lieu(x)
En centre (15)
Durée
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Description générale
- La réglementation Française & Européenne
- Le paquet Hygiène (la traçabilité, le plan de maîtrise sanitaire, la démarche HACCP)
- L'Agrément sanitaire & dérogation
- La réglementation étiquetage et les dates de durabilité
- Le transport et la vente des produits
Objectifs
Afin de se diversifier ou de conforter leurs revenus, de plus en plus de personnes s'orientent vers une valorisation économique supplémentaire de leurs produits par la transformation et la commercialisation.
Pour cela, il leur faut :
- Identifier les sources du droit alimentaire (européen, national ou professionnel),
- Comprendre le fonctionnement de la réglementation et savoir où la trouver,
- Connaitre la réglementation sur l'étiquetage, le transport et la vente des produits,
- Savoir interpréter les textes au mieux des intérêts de l'entreprise.
Centre(s)
  • St Flour (15)
Métier(s)
Compétence(s)
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