Hygiène en atelier de transformation alimentaire par LYCEE PROFESSIONNEL AGRICOLE LOUIS MALLET : LYCEE

Lieu(x)
En centre (15)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Description générale
- Qu'est
- ce qu'un micro
- organisme ?
- Les conditions de vie des micro
- organismes
- Les sources de contamination
- Acquérir les règles d'hygiène et être capable de les appliquer : L'hygiène du personnel ; La conception des locaux
- Comprendre les principes de la marche en avant afin de mieux organiser son travail,
- Différence entre nettoyage et désinfection
- Protocole de nettoyage, méthodes & fréquences
- Contrôle de l'efficacité du nettoyage
- Le plan de nettoyage
Objectifs
Accompagner les agriculteurs dans leurs démarches et les aider à acquérir les compétences nécessaires pour mener leur projet de transformation agroalimentaire à bien (hygiène, sécurité sanitaire,...) :
Identifier les paramètres influençant le développement des micro
- organismes,
Identifier les sources de contamination,
Acquérir les règles d'hygiène et être capable de les appliquer,
Comprendre les principes de la marche en avant afin de mieux organiser son travail,
Acquérir les principes du nettoyage et de la désinfection.
Centre(s)
  • St Flour (15)
Métier(s)
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