TITRE A FINALITE PROFESSIONNELLE Commis de Cuisine équivalent au CAP en contrat de professionnalisation et en stage par LES CRIQUETS ECOLE CULINAIRE

Lieu(x)
En centre (33)
En entreprise
Durée
Total : 400 heures
En centre : 182 heures
En entreprise : 200 heures
Financement
Auto
Contrat de professionnalisation
Demandeur d'emploi
OPCO
Demandeur d’emploi
Par l'entreprise
Par le stagiaire
Personnel
Formation continue
Pole emploi
Salarié
Éligible CPF
Pré-requis
savoir lire et écrire le français, savoir faire les 4 opérations de base de mathématique
Diplômes délivrés
Titre professionnel de niveau 3, accessible sans diplôme
Temps
Temps plein, Alternance, En entrée et sortie permanente
Types
Professionnalisation, Mise à niveau, Formation initiale, Certification
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
nous nous appuyons sur le Référentiel national
oRéaliser les préparations préliminaires pour toutes les familles de produits (légumes, poissons, viandes etc...
oEtude des modes de cuisson (braiser, pocher, poêler etc...) à travers la réalisation pratique de recettes.
oLes grandes sauces de base chaudes et froides ainsi que leurs principaux dérivés (Fumets et fonds)
oSavoir mettre un plat en valeur grâce à différentes techniques de dressage et la réalisation de décors simples.
oConnaissance des produits, des équipements techniques et des matériels associés
oPâtisserie : réaliser des pates, des crèmes de base, des entremets...
Objectifs
oDévelopper ses capacités culinaires et créatives
oAméliorer ses méthodes de travail et son organisation
oMaîtriser les techniques de cuissons adaptées
oRenforcer ses gestes techniques
oAcquérir et maitriser les fondamentaux de la cuisine à travers une approche pédagogique adaptée.
oSe familiariser avec toutes les techniques nécessaires à la réalisation des classiques de la cuisine française.
oAppréhender les règles d'hygiène
Centre(s)
  • Blanquefort (33290)
Formation proposée par : LES CRIQUETS ECOLE CULINAIRE
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
Titre a Finalité Professionnelle Commis de Cuisine par CFA HENRIMAN FORMATION
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CREFO CALAIS
Titre à finalité professionnelle employé familial par CREFO CALAIS
CREFO CALAIS
Titre à finalité professionnelle employé familial par CREFO CALAIS
CFA HENRIMAN FORMATION
Titre a Finalité Professionnelle Serveur en Restauration par CFA HENRIMAN FORMATION
INSTITUT NATIONAL DU CYCLE ET DU MOTOCYCLE
CONSEILLER TECHNIQUE CYCLES - TITRE A FINALITE PROFESSIONNEL par INSTITUT NATIONAL DU CYCLE ET DU MOTOCYCLE
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CQP commis de cuisine par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation