Permis d'exploitation et Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par LE MOINS CHER EN FORMATION

Lieu(x)
En centre (03, 63)
Durée
Total : 34 heures
En centre : 34 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Permis d'exploitation :
- Présentation liminaire de la formation (1 h)
- Le cadre législatif et réglementaire (2 h)
- Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons (café, brasserie, restaurant) (6 h)
- Les obligations d'exploitation
- Les horaires d'ouverture et de fermeture (8 h)
- Réglementation locale (3 h)
- Mises en situation et évaluation des connaissances acquises (1 h)
HACCP :
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale (1 h)
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale (2 h)
- Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale (1h
Référentiel de formation, savoirs associés :
- Aliments et risques pour le consommateur
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) (2 h) - Le plan de maîtrise sanitaire (2 h)
Objectifs
Permis d'exploitation :
- La formation facilite les démarches administratives.
- La formation permet d'acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique.
- La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l'alcool.
HACCP :
- Le personnel de cuisine maîtrise les méthodes d'hygiène alimentaire.
- La formation permet d'acquérir les connaissances des règles sanitaires.
Centre(s)
  • Gerzat (63)
  • Clermont Ferrand (63)
  • Montluçon (03)
Formation proposée par : LE MOINS CHER EN FORMATION
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