Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale + Permis d'exploitation par LE MOINS CHER EN FORMATION
Lieu(x)
En centre (22, 29, 35, 56)
Durée
Total : 34 heures
En centre : 34 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
oLa protection des consommateursoLa responsabilité des exploitantsoLa prévention et la lutte contre l'alcoolismeoLa protection des mineursoLa répression de l'ivresse sur la voie publiqueoLa législation sur les stupéfiantsoLa revente de tabacoLa lutte contre le bruit1- L'obligation de formation à l'hygiène alimentaire 2-Les règlements 3-Les services officiels de contrôles 4-L'hygiène des manipulations et méthode HACCP Le plan de maîtrise sanitaire (PMS) Evaluation des connaissances acquises
Objectifs
Respecter les attendus de la réglementation concernant l'exploitation d'un débit de boissons
- art R. 3332-4-1 du code de la santé publiqueRespecter les attendus de la réglementation en hygiène alimentaire . Mettre en place la méthode obligatoire HACCP
- art R. 3332-4-1 du code de la santé publiqueRespecter les attendus de la réglementation en hygiène alimentaire . Mettre en place la méthode obligatoire HACCP
Centre(s)
- Gouesnou (29)
- Langueux (22)
- Vannes (56)
- Rennes (35)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : LE MOINS CHER EN FORMATION
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