Permis d'exploitation + HACCP par LE MOINS CHER EN FORMATION
Lieu(x)
En centre (26, 38, 42, 69, 73, 74...)
Durée
Total : 34 heures
En centre : 34 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Partie I
- Présentation liminaire de la formation (1H)/n
Partie II
- Le cadre législatif et réglementaire (2H)/n
Partie III
- Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons (café, brasserie, restaurant...) (6H)/n
Partie IV
- Les obligations d'exploitation
- Les horaires d'ouverture et de fermeture (8H)/n
Partie V
- Réglementation locale (3H)/n
Partie VI
- Mises en situation et évaluation des connaissances acquises (1H)/n
+ PROGRAMME HACCP/n
- Présentation liminaire de la formation (1H)/n
Partie II
- Le cadre législatif et réglementaire (2H)/n
Partie III
- Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons (café, brasserie, restaurant...) (6H)/n
Partie IV
- Les obligations d'exploitation
- Les horaires d'ouverture et de fermeture (8H)/n
Partie V
- Réglementation locale (3H)/n
Partie VI
- Mises en situation et évaluation des connaissances acquises (1H)/n
+ PROGRAMME HACCP/n
Objectifs
- La formation facilite les démarches administratives.
- La formation permet d'acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique.
- La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l'alcool. HACCP /
- Le personnel de cuisine maîtrise les méthodes d'hygiène alimentaire.
- La formation permet d'acquérir les connaissances des règles sanitaires.
- La formation permet d'acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique.
- La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l'alcool. HACCP /
- Le personnel de cuisine maîtrise les méthodes d'hygiène alimentaire.
- La formation permet d'acquérir les connaissances des règles sanitaires.
Centre(s)
- Bourg St Maurice (73)
- Andrézieux Bouthéon (42)
- Feyzin (69)
- Bourg lès Valence (26)
- Annecy (74)
- Moirans (38)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : LE MOINS CHER EN FORMATION
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