Duo HACCP Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale + permis d'exploitation par LE MOINS CHER EN FORMATION
Lieu(x)
En centre (18, 37, 45)
Durée
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Financement
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Prix
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Description générale
1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
3. Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
PERMIS D'EXPLOITATION
-
Le cadre législatif et réglementaire
-
Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons
-
Les obligations d'exploitation
-
Les fermetures administratives et judiciaires
-
Réglementation locale
2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
3. Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
PERMIS D'EXPLOITATION
-
Le cadre législatif et réglementaire
-
Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons
-
Les obligations d'exploitation
-
Les fermetures administratives et judiciaires
-
Réglementation locale
Objectifs
Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d'hygiène et en appliquant la méthode HACCP
Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique.
Permettre l'ouverture d'un débit de boissons
Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique.
Permettre l'ouverture d'un débit de boissons
Centre(s)
- Orléans (45)
- Tours (37)
- Bourges (18)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Directeur / Directrice
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Responsable d’entreprise
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : LE MOINS CHER EN FORMATION
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