Qualification dans les métiers de l'accueil et de la réception en hôtellerie - Tests TOEIC (Test of English for International Communication) par Langues services
Lieu(x)
En centre (51)
Durée
Total : 950 heures
En centre : 600 heures
En entreprise : 350 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
Anglais.Communication, accueil, vente, tenue de caisse.Image de soi.Sauveteur (se) Secouriste du Travail (SST).Expressions et culture du champagne.Territoire et patrimoine.Préparation à la recherche d'emploi.Informatique.Conseil des stagiaires.Interventions et professionnels.Préparation et validation "Titre Professionnel".
Objectifs
Développer les compétences techniques et transversales nécessaires pour un poste dans le secteur touristique.
Centre(s)
- Cormontreuil (51)
Secteur(s)
Métier(s)
- Agent / Agente d'accueil touristique
- Agent / Agente de réservation en hôtellerie
- Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
- Chargé / Chargée d'accueil en réceptif local
- Chargé / Chargée d'accueil touristique
- Chef de brigade de réception hôtelière
- Chef de réception
- Chef de réception en hôtellerie
- Conseiller / Conseillère en séjour touristique
- Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
- Employé / Employée de réservation en hôtellerie
- Hôte / Hôtesse d'accueil et d'animation de croisière
- Hôte / Hôtesse d'accueil tourisme
- Hôte animateur / Hôtesse animatrice de croisière fluviale
- Hôte animateur / Hôtesse animatrice de croisière maritime
- Night audit
- Night auditor
- Permanent local / Permanente locale d'agence réceptive
- Premier / Première de réception en hôtellerie
- Représentant local / Représentante locale d'agence réceptive
- Responsable de réception hôtelière
- Responsable des réservations en hôtellerie
- Réceptionniste de camping
- Réceptionniste de nuit
- Réceptionniste de village vacances
- Réceptionniste en hôtellerie
- Réceptionniste en établissement touristique
- Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
- Steward / Hôtesse de transport maritime
- Technicien / Technicienne d'accueil touristique
- Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Caractéristiques des produits touristiques
- Chiffrage/calcul de coût
- Droit cambiaire
- Environnement culturel et touristique
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion de projet
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de facturation hôtelière
- Logiciels de réservation
- Modalités d'embarquement/débarquement des passagers
- Modes de paiement
- Méthode de classement et d'archivage
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de réservation touristique
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation sécurité incendie
- Stratégie commerciale
- Stratégie tarifaire
- Techniques d'animation de groupe
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Typologie de la clientèle de voyageurs
- Typologie du client
- Veille informationnelle
- Yield management
Formation proposée par : Langues services
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