Formation module cuisson basse température par LACIS

Lieu(x)
En centre (64)
Durée
Total : 16 heures
En centre : 16 heures
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Description générale
A l'issue de la formation le (la) participant(e) sera capable de : Connaitre et utiliser la méthode de cuisson
basses température et de nuit.
Retour sur l'hygiène et les principes fondamentaux de la sécurité alimentaire en cuisine
Les enjeux de l'hygiène et la réglementation HACCP
Le principe de fonctionnement de la multiplication microbienne en cuisine
Savoir identifier les différentes bactéries pathogènes
Qu'est
- ce que la cuisson basse température ?
Définition de la cuisine basse température
Comprendre le fonctionnement de la méthode de cuisson à basse température
o Les principes fondamentaux
o Les avantages et inconvénients de la cuisine basse température
Appréhender les différentes sortes de cuisson basse température
o Focus sur les avantages
o Focus sur les inconvénients
L'adaptation de la cuisson à basse température à votre système de restauration
Travail sur le goût et la présentation de nouveaux plats
Faire le lien entre vos pratiques, vos préparations et la cuisine basse température
Réalisation de fiches techniques après remise d'une mercuriale de saison + Débriefing
Objectifs
Les professionnels de la restauration cherchent à obtenir des résultats organoleptiques parfaits à l'issue d'une
cuisson. Pour avancer dans cette voie, il est nécessaire de comprendre les différentes modifications apportées
aux aliments par la chaleur. Les formations aux cuissons basse température associées ou non aux cuissons sous
vide permettent de maitriser les techniques de gestion des températures appliquées aux préparations culinaire.
Accroître la productivité, diminuer les prix de revient et développer la qualité des préparations culinaires. Pendant
cette formation vous apprendrez également à piloter des cuissons basse température de nuit en différents contenants : Bacs gastronormesnpohes sous vide en barquettes operculées...
Centre(s)
  • Pau (64)
Métier(s)
Formation proposée par : LACIS
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