Licence Professionnelle mention Industries Agroalimentaires : Gestion, production et valorisation spécialité Conception et production en industries de l'alimentation par LA ROCHELLE UNIVERSITÉ - PÔLE FORMATION CONTINUE

Lieu(x)
En centre (17)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Parcours Production Lait :
Biochimie et microbiologie du lait (PM2)
Conduite de projet
Enseignements transversaux : Anglais, Communication, Informatique
Génie de la transformation laitière (PM2)
Management de la production en IAA
Management de la qualité
Professionnalisation : Projet tuteuré, Stage
Propriétés sensorielles et nutritionnelles des aliments
- Parcours Production Céréales :
Conduite de projet
Enseignements transversaux : Anglais, Communication, Informatique
Management de la production en IAA
Management de la qualité
Professionnalisation : Projet tuteuré, Stage
Propriétés sensorielles et nutritionnelles des aliments
Seconde transformation des céréales
Technologie meunière
- Parcours Conception :
Conduite de projet
Développement et innovation en industries agroalimentaires
Enseignements transversaux : Anglais, Communication, Informatique
Management de la qualité
Marketing et grande distribution
Outil pour la démarche d'innovation
Professionnalisation : Projet tuteuré, Stage
Propriétés sensorielles et nutritionnelles des aliments
Objectifs
La licence professionnelle Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation vise à vous former pour le développement de projets et l'innovation ou la gestion de production dans l'alimentation.
La formation vous prépare au travail d'équipe, à l'analyse et à l'élaboration de solutions pertinentes et originales face aux problématiques rencontrées.
Dans le monde professionnel, vous serez amené e s à créer et optimiser de nouveaux produits ou procédés de transformation alimentaires ou à performer dans la gestion de la production en industries céréalières ou laitières.
Ainsi, vous contribuerez à l'initiation et/ou à l'accompagnement du développement des entreprises de ce secteur, en mettant à profit vos capacités à assumer un projet dans toutes ses dimensions (technique, réglementaire, économique, organisationnelle et humaine), dans un environnement spécifique au secteur visé : industrie ou artisanat agroalimentaire.
Centre(s)
  • La Rochelle (17)
Métier(s)
À découvrir
Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production et valorisation en industrie agroalimentaire par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité biotechnologie et génie des procédés appliqués aux boissons par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation par Université Paris est Créteil - IUT de Créteil-Vitry
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation par IFRIA BOURGOGNE FRANCHE-COMTE - CFA ET CFC (IFRIA)
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation par IUT de Clermont-Ferrand - Site d'Aurillac
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation par Université d'Artois
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation par Avignon Université
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation par Université Grenoble Alpes (UGA)