BP boucher par Institut des Métiers

Lieu(x)
En centre (63)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
EU 01. Pratique professionnelle
- EU 01.1. Préparation, présentation et décoration
- EU 01.2. Vente client EU 02. Technologie professionnelle et Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux locaux et équipements et à l'environnement professionnel
EU 03. Gestion appliquée
- EU 03.1. L'environnement économique, juridique et le management de
- L'organisation
- EU 03.2. Dossier professionnelEU 04. Expression et connaissance du monde
EU 05. Langue vivante
- Ufac Langue vivante facultative
Objectifs
Le titulaire du BP boucher est un ouvrier hautement qualifié capable d'organiser et gérer un point de vente spécialisé. Il assure diverses fonctions : il commande, réceptionne et stocke les carcasses et les viandes. Il sait sélectionner les produits de bonne qualité et connaît les techniques de conservation des viandes. Il choisit les fournisseurs, négocie avec eux et passe les commandes.
Il maîtrise les opérations de transformation de la viande : il découpe les carcasses, les désosse et les sépare. Il pare et épluche les viandes, les prépare pour la vente (ficelage, bardage ).
Il prend en charge l'agencement du point de vente et la présentation des produits. Il accueille et conseille les clients, conditionne leurs achats et encaisse les ventes.
Il contrôle les stocks et calcule les rendements. Il peut être amené à encadrer du personnel. Enfin, il entretient les locaux et travaille en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
Le diplômé débute comme ouvrier très qualifié dans une entreprise artisanale, de commerce de gros ou de demi
- gros. Avec une solide expérience, il pourra créer ou reprendre une entreprise.
Centre(s)
  • Clermont Ferrand (63)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Institut des Métiers
À découvrir
BP Boucher par CFA interprofessionnel
BP boucher (en 2 ans) - BP Boucher par CFA CMA 35 - site de Bruz
BP boucher par Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Isère -
BP boucher par ENSMV
BP boucher par Chambre de Métiers et de l'Artisanat
BP boucher par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 72
BP boucher par 3IFA
BP boucher par C2M CAMPUS METIERS MARZY
BP boucher par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS MUNICIPAL DE BELFORT (CFA BELFORT)
BP boucher par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS JEAN LAMELOISE (CIFA LAMELOISE)