HACCP + PMS par Institut de la Formation Professionnelle

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 16 heures
En centre : 16 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Partie HACCP
- PMS
Aliments et risques pour le consommateur, Introduction des notions de danger et de risque
Les autres dangers potentiels
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Partie Allergènes et étiquetage
Partie 1 :
Chronologie
La réglementation en matière d'étiquetage
Champs d'application
Principes régissant les informations obligatoires sur les denrées alimentaires
Définitions
Responsabilités
Partie 2
Liste des mentions obligatoires
Dénomination de ta denrée alimentaire
Liste des ingrédients
Additifs
Arômes
Enzymes alimentaires
OGM
Partie 3
Étiquetage de certaines substances ou certains produits provoquant des allergies ou intolérances
Indication quantitative des ingrédients
Quantité nette
Date de durabilité minimale, date limite de consommation et date de congélation
Conditions de conservation ou conditions d'utilisation
Mode d'emploi
Pays d'origine ou lieu de provenance
Titre alcoométrique
Mise à disposition et emplacement des informations obligatoires
Objectifs
Sensibiliser le personnel aux enjeux liés à l'hygiène
- Réglementation HACCP & Allergènes
L'initier aux connaissances nécessaires à la compréhension des règles de bonnes pratiques de l'hygiène alimentaire.
Apprendre à mettre en pratique le savoir, le savoir
- faire et savoir être, nécessaires à la maîtrise de l'hygiène.
Connaître le paquet hygiène 2006 et notamment les règlements (CE) n 178/2002 et (CE) n 852/2004.
Connaitre la réglementation et les règles à respecter en matière d'étiquetage des denrées alimentaires et de communication sur les allergènes : (règlement (UE) n 1169/2011 du parlement européen et du conseil du 25 octobre 2011.
Métier(s)
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