Formation Hygiène - HACCP par Institut de la Cuisine Italienne - Ecole Française de Pizzaïolo

Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Prix
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Description générale
- 1.Réglementation et obligations de l'entreprise :
-Réglementation applicable en entreprise (réglementation Européenne 2002 / 2004 et arrêté du 21 décembre 2009)/n
-Déclaration d'activité et contrôles de la D.D.P.P/n
- 2. Les TIAC en restauration commerciale :
-Définitions hygiène / Sécurité alimentaire/n
-Principaux facteurs de risques à prendre en compte et public à risques/n
- 3. Les différents micro
- organismes :
-Origine et développement des microbes/n
-Principaux germes responsables pathogènes / Produits à risques ou pratiques à risques/n
-Comment les éviter / Comment les supprimer/n
-Températures réglementaires positives et négatives/n
-La marque de salubrité (ou agrément sanitaire)/n
- 4. Les principaux points clés à surveiller :
-Définition et principes de l'HACCP/n
-Application des normes en entrprise / Affichages obligatoires/n
-Présentation du GBPH / Application et mise en place du P.M.S/n
-Règles H.A.C.C.P à respecter en cuisine, moyens ou documents à mettre en place/n
-Hygiène des manipulateurs / Affichages à mettre en place/n
-Nettoyages et désinfection / Plan de nettoyage et désinfection/n
-Organisation du travail/n
-Rangement rationnel/n
-Maîtrise du froid / Affichages à mettre en place/n
-Gestion des déchets/n
-Congélation / Décongélation/n
-Refroidissement des produits fabriqués/n
-Traçabilité des produits/n
/n
Objectifs
L'objectif de cette formation complémentaire de Pizza Expert est de renforcer vos connaissances en élargissant la gamme de produits que vous proposez à votre clientèle./n
Centre(s)
  • Montagny (69)
Métier(s)
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