HACCP et plan de maîtrise sanitaire par CEFPPA

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Rappel des bonnes pratiques d'hygiène.Sensibilisation aux enjeux de l'hygiène.Notions de microbiologie.Rappels élémentaires sur l'hygiène (hygiène du personnel).Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et Gestion de la traçabilité.Gestion de la crise sanitaire.Les BPH ou Bonnes Pratiques d'Hygiène.Maîtriser les contraintes légales et réglementaires.Connaissance de la législation.Spécificités des normes en vigueur.Obligations et responsabilités de l'exploitant.Contrôle des pouvoirs publics (DDPP, ARS).Couverture du risque (assurances).Appréhender la contamination des aliments.Achat de la matière.Notion d'étiquetage.Préparation des denrées.Conservation.Distribution.Nettoyage et désinfection.Architecture.Organisation du travail.Planification des tâches.Entraînement à l'établissement des protocoles spécifiques.Procédures de sécurité et d'élimination des déchets.L'HACCPLes 4 priorités à mettre en uvre :
- Formation du personnel.
- Contrôle à réception des matières premières.
- Gestion des températures.
- Maîtrise du programme de nettoyage.Système de surveillance.La gestion des non
- conformités et actions correctives.Bilan du stage.Discussion avec les participants (es) sur les acquis du stage.
Objectifs
Connaître les réglementations en vigueur et les appliquer de façon la plus adaptée aux spécificités de son établissement.Consolider la sécurité alimentaire.
Centre(s)
  • Illkirch Graffenstaden (67)
Métier(s)
Formation proposée par : CEFPPA
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Plan de Maîtrise Sanitaire et HACCP par INOVALYS - Site de Tours
Plan de maîtrise sanitaire [HACCP] [Loi du 29/09/1997] par M2I FORMATION MERIGNAC
Centre de Formation Prévention Secourisme Incendie
Plan de maîtrise sanitaire (PMS) Sécurité des denrées alimentaires par Centre de Formation Prévention Secourisme Incendie
Le PMS (Plan de maîtrise sanitaire) : Des Bonnes Pratiques d'Hygiène à l'HACCP par Novalim-Alimentec
Méthode HACCP : hygiène, plan de maîtrise sanitaire par CFPPA LES VASEIX-BELLAC
Plan de maîtrise sanitaire par CFPPA Rodez-La Roque
Plan de maîtrise sanitaire par CMA 29
Plan de Maîtrise Sanitaire par MASTER FORMATION
Plan de maitrise sanitaire par CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE