Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par CEFORMA

Lieu(x)
En centre (66)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
CHAPITRE A
? 1 ) Identifier les grands principes de la réglementation
? 2 ) Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène.
? 3 ) Mettre en oeuvreles principes de l'hygiène
CHAPITRE B
? 1. Aliments etrisques pour le consommateur
? 1. 1. Lesdangers microbiens
? 1. 1. 1.Microbiologie des aliments
? 1. 1. 2. Les dangersmicro biologiques dans l'alimentation
? 1. 1. 3. Lesmoyens de maîtrise des dangers micro biologiques
? 1. 2. Les autresdangers potentiels
? 2. Lesfondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
? 2. 1. Notion dedéclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
? 2. 2. L'hygiènedes denrées alimentaires ( réglementation communautaire en vigueur
? 2. 3. L'arrêtéen vigueur relatif aux règles sanitaires et de la protection des populations
? 2. 4. Lescontrôles officiels
? 3. Le Plan deMaîtrise Sanitaire
? 3. 1. Les BPH
? 3. 2. Lesprincipes de l' HACCP
? 3. 3. Lesmesures de vérification ( autocontrôle et enregistrements )
? 3. 4. Le GBPH dusecteur spécifié
CHAPITRE C
? Présentation de la Méthode H.A.C.C.P
? Analyse et Maîtrise des dangers liés aux différentes étapes du processus
de fabrication etdistribution.
?La Traçabilité
? La marche enavant
? L'équipe H.A.C.C.P
? Démarche H.A.C.C.P; le personnel
? Analyse et Maîtrise des dangers liés à la logistique des matières premières
? Analyses des dangers liés au stockage des denrées alimentaires
? Analyse et maîtrise des dangers liés aux traitements préliminaires
? Analyse etmaîtrise des dangers liés à la production des préparations chaudes
Objectifs
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Centre(s)
  • Perpignan (66)
Formation proposée par : CEFORMA
À découvrir
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par H&C Conseil
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS