Elaborer vos menus en restauration collective par INOVALYS - Site de Tours

Lieu(x)
En centre (37)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Connaissance sur les familles d'aliments :
- Groupes d'aliments
- Principaux nutriments
- Rôle des nutriments dans l'alimentation
- Apports journaliers recommandés
- Besoins alimentaires par tranche d'âge
Textes réglementaires relatifs à la nutrition en restauration collective :
- Plan national nutrition santé PNNS4,
- Guide du Groupe d'Etude des Marchés Restauration Collective et Nutrition (GEMRCN)
- Loi Egalim 2019
Principes de l'équilibre alimentaire
Réalisation d'un plan alimentaire :
- Techniques d'élaboration
Rédaction de menus adaptés aux convives
Classification des plats préparés selon la grille du GEMRCN :
- Exercices d'application
- Lecture d'étiquettes
Objectifs
- Identifier les exigences de la nutrition en restauration collective
- Composer des menus équilibrés selon les besoins et attentes des convives
Centre(s)
  • Parçay Meslay (37)
Formation proposée par : INOVALYS - Site de Tours
À découvrir
Elaborer vos menus en restauration collective par Inovalys
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Proformalys
Organisation et gestion de la production en restauration collective par Proformalys
Cartes et menus par SMART ET COM FORMATIONS
La restauration collective par Institut de Formation des Etablissements Touristiques et Hôteliers - IFETH
La pizza au menu par H & C Conseil _ site de Montpellier
La pizza au menu par H & C Conseil _ site de Narbonne
La pizza au menu par H & C Conseil _ site de Nîmes
La pizza au menu par H & C Conseil _ site de Perpignan