Maintien des connaissances en hygiène alimentaire par INOVALYS - Site de Tours

Lieu(x)
En centre (37)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Champ d'application des bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication :
Le Paquet Hygiène
Le Plan de maitrise Sanitaire PMS
Le personnel et ses responsabilités

Les différents dangers rencontrés en fabrication :
Nature des dangers : chimique, corps étranger, allergène, biologique
Focus sur le danger microbiologique :
Facteurs de développement des microbes
Les origines d'une TIAC : contamination, multiplication, survie

La gestion des dangers :
Maitrise des locaux et des équipements
Hygiène du personnel et des manipulations
Hygiène et traçabilité des denrées

La documentation du PMS :
La liste des documents du PMS
La gestion documentaire
La gestion des non conformités et les actions correctives et préventives
Objectifs
- Comprendre l'importance de son implication au respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Assimiler les moyens de maitrise des dangers
- Etre capable d'identifier les non conformités et de les gérer
Centre(s)
  • Parçay Meslay (37)
Métier(s)
Formation proposée par : INOVALYS - Site de Tours
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