Bases en hygiène alimentaire adaptées à la restauration commerciale par INOVALYS - Site de Tours

Lieu(x)
En centre (37)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
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Description générale
Aliments et risques pour le consommateur :
- Les dangers microbiens
- Les autres dangers potentiels

Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale :
- Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
- L'hygiène des denrées alimentaires :
. principes de base du paquet hygiène
. la traçabilité et la gestion des non
- conformités
. les bonnes pratiques d'hygiène (BPH) et les procédures fondées sur le HACCP
- L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
- Les contrôles officiels

Le plan de maîtrise sanitaire :
- Les BPH
- Les principes de l'HACCP
- Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
- Le guide de bonnes pratiques (GBPH) du secteur d'activité spécifié
Objectifs
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Repérer les dangers dans l'alimentation afin de mettre en place et appliquer les bonnes pratiques d'hygiène en respectant la réglementation en vigueur
Centre(s)
  • Parçay Meslay (37)
Formation proposée par : INOVALYS - Site de Tours
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