Les bases en hygiène alimentaire par Inovalys

Lieu(x)
En centre (44)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
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Description générale
Objectifs
Les différents dangers :Dangers chimiques, physiques, allergènes et biologiquesLe danger microbien :Présentation et rôle des microbesConditions de multiplication, de survie et de destruction des micro
- organismesPrincipaux pathogènes d'origine alimentaire, les toxi
- infections alimentaires collectives, les associations pathogènes/alimentsLes sources de contamination, multiplication, non destruction :Utilisation de la règle des 5 M (Main d'oeuvre, Matériel, Méthode, Milieu, Matière)Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques :Règles d'hygiène liées à la main d'oeuvreRègles d'hygiène liées au matérielRègles d'hygiène liées à la méthodeRègles d'hygiène liées au milieuRègles d'hygiène liées à la matièreNettoyage et désinfection :Différents types de surfaces, de souilluresDétergents, désinfectantsMoyens et méthodes pour un nettoyage performantSécurité des produitsPlan de nettoyageContrôle de l'efficacité du nettoyagePlan de Maîtrise Sanitaire :Principes de l'HACCPDocuments constitutifs du plan de maîtrise sanitaire
Centre(s)
  • Nantes (44)
Métier(s)
Formation proposée par : Inovalys
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