HACCP par INFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux
Lieu(x)
En centre (60)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Objectifs
Etre aux normes des exigences législatives française et européenne/ Etre en mesure de garantir la qualité de vos produits
Appréhender parfaitement tout contrôle spontané des services vétérinaires
S'approprier les pratiques et les outils du système qualité hygiène et du PMS
Comprendre, mettre en place et respecter des protocoles de procédures relatives à l'hygiène
Surveiller et maîtriser les conditions d'hygiène et adopter des mesures correctives
Appliquer et surveiller la traçabilité, les températures des aliments
Connaître les textes réglementant la sécurité alimentaire et les responsabilités inhérentes
Appréhender parfaitement tout contrôle spontané des services vétérinaires
S'approprier les pratiques et les outils du système qualité hygiène et du PMS
Comprendre, mettre en place et respecter des protocoles de procédures relatives à l'hygiène
Surveiller et maîtriser les conditions d'hygiène et adopter des mesures correctives
Appliquer et surveiller la traçabilité, les températures des aliments
Connaître les textes réglementant la sécurité alimentaire et les responsabilités inhérentes
Centre(s)
- Gouvieux (60)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : INFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux
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