Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Immodroit formation

Lieu(x)
En centre (12, 34)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Référentiel de capacités :
1. Identifier les grands principes de la réglementation en relationavec la restauration commerciale
2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène enrestauration commerciale
3. Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restaurationcommerciale

Référentiel de formation, savoirs associés :
1. Aliments et risques pour le consommateur
1.1. Les dangers microbiens.
1.1.1. Microbiologie des aliments
1.1.2. Les dangers microbiologiques dans l'alimentation
1.1.3. Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
1.2. Les autres dangers potentiels 2. Les fondamentaux de la réglementationcommunautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
2.1. Notions de déclaration, agrément, dérogation àl'obligation d'agrément
2.2. L'hygiène des denrées alimentaires (réglementationcommunautaire en vigueur)
2.3. L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitairesapplicables aux activités de commerce de détail
2.4. Les contrôles officiels
3. Le plan de maîtrise sanitaire
3.1. Les BPH
3.2. Les principes de l'HACCP.
3.3. Les mesures de vérification (autocontrôles etenregistrements)
3.4. Le GBPH du secteur d'activité spécifié.
Objectifs
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Centre(s)
  • Montpellier (34)
  • Millau (12)
Formation proposée par : Immodroit formation
À découvrir
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par H&C Conseil
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS