(Apprentissage) Licence Professionnelle Management de la Production en Industrie Agrolaimentaire par IFRIA NOUVELLE AQUITAINE

Lieu(x)
En centre (40)
Durée
Total : 1820 heures
En centre : 546 heures
En entreprise : 1274 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le parcours de formation est le suivant :
- Gestion de production : organisation de la production, certification qualité, gestion de projet
- Sciences humaines et management : management d'équipe, législation, prévention des risques en entreprise
- Sciences appliquées aux industries alimentaires : process de fabrication, microbiologie alimentaire, sécurité et qualité alimentaire
- Pilotage et maintenance des équipements de production : chaîne du froid; instrumentation/régulation, maintenance industrielle
Objectifs
La Licence Professionnelle Management de la Production par apprentissage forme des responsables d'équipe.
Leur rôle ? Organiser et mettre en oeuvre le programme de fabrication ou de maintenance. Le responsable d'équipe ou adjoint responsable de production gère les moyens humains, matières et techniques de son atelier et résout les problèmes courants. Il anime directement une équipe et au respect de la qualité et des mesures d'hygiène, de sécurité, d'environnement. Force de proposition, le manager de production contribue à l'amélioration continue du secteur qui lui est confié (lean, 6 sigma, 5S...), tant au niveau de l'organisation ou de l'exploitation des flux, que de la qualité des produits ou de la sécurité du personnel.
Centre(s)
  • Mont de Marsan (40)
Métier(s)
Formation proposée par : IFRIA NOUVELLE AQUITAINE
À découvrir
Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production et valorisation en industrie agroalimentaire par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Uptimal Performance
Acquérir les bases du management de production et logistique - Manager et piloter l'organisation par Uptimal Performance
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence professionnelle ingénierie électrique pour production d'énergie renouvelable et bâtiment intelligent par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence Professionnelle Industries agro alimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la Production en IAA par IUT QUIMPER
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Démarche qualité et maîtrise des risques en industrie agro-alimentaire par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité biotechnologie et génie des procédés appliqués aux boissons par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING
Licence Professionnelle mention Industries Agroalimentaires : Gestion, production et valorisation spécialité Conception et production en industries de l'alimentation par LA ROCHELLE UNIVERSITÉ - PÔLE FORMATION CONTINUE