Les bonnes pratiques d'hygiène à bord des navires expéditeurs de coquillages et sensibilisation aux principes de l'HACCP par CEFCM CONCARNEAU

Lieu(x)
En centre (22, 29, 56)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Prix
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Description générale
- Fiches techniques et données économiques des pêcheries,- Principaux dangers sanitaires et mesures préventives,- Plan de maîtrise sanitaire (PMS),- La méthode HACCP (principe des 5 M),- La traçabilité,- La gestion des produits non conformes,- Architecture du dossier d'agrémentDéroulé de la formation :
- Matin : accueil, données économiques des pêcheries, sensibilisation aux principes d'hygiène et de l'HACCP
- Après
- midi : architecture du dossier de demande d'agrément sanitaire et comment le compléter à partir du Guide de Bonnes Pratiques, débriefing
Objectifs
A l'issue de la formation, les patrons armateurs et marins pêcheurs expéditeurs de coquillages auront été sensibilisés aux principes d'hygiène et de salubrité des produits, à l'analyse des risques sanitaire selon la démarche HACCP et à la constitution du dossier d'agrément.Cette formation est un prérequis pour tous navires désirant obtenir un agrément sanitaire en tant que navire expéditeur de coquillages.
Centre(s)
  • Concarneau (29)
  • Lorient (56)
  • Paimpol (22)
Métier(s)
Formation proposée par : CEFCM CONCARNEAU
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