Préparateur.trice vendeur.se en produits de la mer par CEFCM CONCARNEAU

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 560 heures
En centre : 385 heures
En entreprise : 175 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Mise en place du point de vente des produits de la mer : 81 heures(53 heures de formation en centre & 28 heures de formation en entreprise)Accueil, conseil et vente des produits de la mer et produits traiteurs du point de vente : 117 heures 30(77 heures 30 de formation en centre & 40 heures de formation en entrepriseMise en oeuvre des procédures qualité, hygiène, sécurité alimentaire et des gestion de l'environnement : 114 heures 30(98 heures de formation en centre & 16 heures 30 de formation en entreprise)Filetage du poisson : 67 heures 30(40 heures 30 de formation en centre & 27 heures de formation en entreprise)Préparation de plateaux de fruits de mer : 70 heures 30(32 heures de formation en centre & 38 heures 30 de formation en entreprise)Préparation de produits traiteur crus ou cuits : 42 heures (17 heures de formation en centre & 25 heures de formation en entreprise)Autres actions de formation complémentaires : 21 heures 30(préparation certification, accueil, suivi
- encadrement, action PQE) Evaluations hors CCF : 7 heures
TOTAL PARCOURS STANDARD : 521 heures 30 346 heures 30 de formation en centre 175 heures de formation en entrepriseAccompagnement : 38 heures 30 maximum en fonction des besoins du.de la stagiaire (préparation à la certification, soutien, ateliers pédagogiques, recherche de stage, accompagnement vers l'emploi, accompagnement VAE)
TOTAL MAXIMAL PARCOURS STAGIAIRE : 560 heures
Objectifs
A l'issue de cette formation, par un apport de connaissances théoriques et pratiques, incluant des périodes de stage en entreprise, le stagiaire doit être en capacité de réaliser les tâches récurentes et courantes afférentes au métier de préparateur.trice vendeur.euse en produits de la mer et ce, de façon opérationnelle et dans le respect des règles d'hygiène, de qualité, environnementales et sécuritaires.
Le.la stagiaire sera donc capable de mettre en place un point de vente, d'accueillir, de conseiller le client, de vendre les produits de la mer, d'exercer des opérations de découpage et de filetage, de préparer un plateau de fruits de mer, de transformer et de préparer des produits crus ou cuits, ...
Centre(s)
  • Guilvinec (29)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CEFCM CONCARNEAU
À découvrir
CQP préparateur-vendeur en produits de la mer par MFR Rougemont - Tours Val de loire
CQP préparateur-vendeur en produits de la mer par Lycée Prof. Maritime et Aquacole Daniel Rigolet
MS Préparateur(trice) des produits de la mer par CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer
MS Préparateur(trice) des produits de la mer par CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer
Se former au métier de préparateur-vendeur en produit de la mer par MFR Rougemont - Tours Val de loire
Exxea
VENDEUR CONSEIL EN PARAPHARMACIE par Exxea
Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
Cavalier préparateur(trice) de chevaux de sport en épreuves d'élevage par Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
FORCES
Vendeur en magasin par FORCES
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS