Titre professionnel gouvernant en hôtellerie par IDC formation
Lieu(x)
En centre (92)
Durée
Total : 749 heures
En centre : 504 heures
En entreprise : 245 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
CCP 1 : Organiser et planifier le travail de ses équipes au service des étages :
-Planifier, répartir et clôturer la production du service des étages.
-Prévoir pour son secteur le linge, les matériels, les produits et les consommables.
CCP 2. Contrôler la qualité de la production du service des étages et animer les équipes de son secteur :
-Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service de l'établissement.
-Assurer l'interface avec les clients et les services de l'établissement.
-Accueillir et intégrer des collaborateurs dans son service.
-Animer et former le personnel de son secteur.
Modules transversaux :
-Bureautique.
-Prévention Sécurité Environnement et SST.
-Anglais à visée professionnelle.
-Communication professionnelle.
-Stages en hôtellerie.
-Appui à la recherche d'emploi.
-Planifier, répartir et clôturer la production du service des étages.
-Prévoir pour son secteur le linge, les matériels, les produits et les consommables.
CCP 2. Contrôler la qualité de la production du service des étages et animer les équipes de son secteur :
-Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service de l'établissement.
-Assurer l'interface avec les clients et les services de l'établissement.
-Accueillir et intégrer des collaborateurs dans son service.
-Animer et former le personnel de son secteur.
Modules transversaux :
-Bureautique.
-Prévention Sécurité Environnement et SST.
-Anglais à visée professionnelle.
-Communication professionnelle.
-Stages en hôtellerie.
-Appui à la recherche d'emploi.
Objectifs
Maîtriser les compétences nécessaires à l'exercice du métier de gouvernant(e) en hôtellerie et valider le Titre professionnel de niveau IV,
certification professionnelle délivrée par le Ministère du Travail.
Possibilité d'obtenir, en qualification partielle, des certificats de compétences professionnelles (CCP).
certification professionnelle délivrée par le Ministère du Travail.
Possibilité d'obtenir, en qualification partielle, des certificats de compétences professionnelles (CCP).
Centre(s)
- Asnières sur Seine (92)
Métier(s)
- Aide gouvernant / Aide gouvernante en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant gouvernant / Assistante gouvernante en hôtellerie
- Assistant gouvernant général / Assistante gouvernante générale en hôtellerie
- Chef gouvernant / Chef gouvernante en hôtellerie
- Gouvernant / Gouvernante d'hôtel
- Gouvernant / Gouvernante d'étage
- Gouvernant / Gouvernante en hôtellerie
- Gouvernant / Gouvernante en établissement hôtelier
- Gouvernant général / Gouvernante générale
- Gouvernant général / Gouvernante générale en hôtellerie
- Premier gouvernant / Première gouvernante d'hôtel
- Responsable d'étage
Compétence(s)
- Anglais
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Critères de tri sélectif
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de réservation
- Management
- Normes rédactionnelles
- Outils bureautiques
- Planning d'occupation des chambres
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles et consignes de sécurité
- Santé et sécurité au travail
- Système d'information et de communication
- Techniques d'animation d'équipe
- Typologie du client
Formation proposée par : IDC formation
À découvrir