AGRO FOS pour Opérateurs de production en Industrie alimentaire - QET par IBEP FORMATION LORIENT

Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 595 heures
En centre : 455 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- La filière de transformation des produits de la mer
- Les ressources, les produits, les étapes et procédés de transformation
- L'entreprise industrielle alimentaire de conserverie : process, métiers, conditions de travail,....
- Travailler en industrie alimentaire en maîtrisant l'hygiène et la sécurité alimentaire, la prise de poste, le règlement intérieur, le vestiaire, la tenue, le sas hygiène, le lavage des mains
- Travailler en industrie alimentaire en respectant la sécurité des personnes, le règlement intérieur, la sécurité en atelier, la sécurité machines et produits, la relation au service maintenance, les engins de levage et de manutention ; les autorisations de conduites et les CACES
- Travailler en atelier école sur un process de fabrication
et de conditionnement
- Travailler en atelier école dans un atelier d'expédition
- Connaître et comprendre le contrôle qualité en atelier, la traçabilité des productions et les notions de retrait et rappel
- Connaître et comprendre la relation entre l'opérateur agent de production, son chef d'équipe et son responsable d'atelier
- Module mobilité : apprentissage du code de la route et passage du Brevet de Sécurité Routière
- Connaître et comprendre les différentes formes de contrats de travail proposés par l'entreprise et les engagements du salarié contractuel
- Evaluation du niveau de compétence linguistique. Organisation des recrutements. Organisation suivi accompagnement linguistique après embauche
- Stages en entreprise
Objectifs
Préparer et former des publics étrangers non francophones autorisés à travailler aux pré-requis spécifiques de l'industrie alimentaire.
Permettre une intégration réussie sur des postes d'agent de production en industrie alimentaire en associant apprentissages technique et linguistique.
Intégrer l'entreprise La Belle Iloise
Centre(s)
  • Auray (56)
Métier(s)
Formation proposée par : IBEP FORMATION LORIENT
À découvrir
ENILV (école nationale des industries du lait et d
CAPA OIA : CAP "Opérateur en Industries Alimentaires" par ENILV (école nationale des industries du lait et d
Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Démarche qualité et maîtrise des risques en industrie agro-alimentaire par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production et valorisation en industrie agroalimentaire par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
CFPPA Segré
BP option industries alimentaires par CFPPA Segré
ENILV (école nationale des industries du lait et d
BP option industries alimentaires par ENILV (école nationale des industries du lait et d
CFPPA Segré
CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires par CFPPA Segré
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité production et management en industries agro-alimentaires par CFA ESR UFA DE L'UNIVERSITÉ DE LA ROCHELLE - UFR SFSI
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité production et management en industries agro-alimentaires par CFA AGRICOLE ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION
Association régionale de formation aux métiers de la santé et des sciences de la vie
BTS qualité dans les industries alimentaires et bio-industries par Association régionale de formation aux métiers de la santé et des sciences de la vie