CQP agent de restauration par H&C Conseil
Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 2256 heures
En centre : 470 heures
En entreprise : 1786 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
I .Lavage, hygiène et sécurité en restaurant
II. Préparation culinaire et dressage
III. Réception et stockage des marchandises
IV. Service en salle
V. Buffets chauds et froids
VI. Caisse
II. Préparation culinaire et dressage
III. Réception et stockage des marchandises
IV. Service en salle
V. Buffets chauds et froids
VI. Caisse
Objectifs
L'agent de restauration effectue, dans des lieux de restauration de catégorie standard : restauration collective, cafétéria, self, restauration rapide et snack bar, diverses tâches simples concourant notamment à la préparation des plats en cuisine et au service aux clients : préparation de mets froids, cuissons simples de produits, distribution des plats aux différents comptoirs d'un self
- service, encaissement des plateaux repas (pour plus de précision), réalisation de la plonge.
- service, encaissement des plateaux repas (pour plus de précision), réalisation de la plonge.
Centre(s)
- Toulouse (31)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : H&C Conseil
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