Titre professionnel agent(e) de restauration par H & C Conseil _ site de Montpellier
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 1920 heures
En centre : 600 heures
En entreprise : 1320 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Préparer en assemblage des hors d'oeuvre et des desserts.
- Réaliser des grillades minute et respecter le processus de remise en température des plats cuisinés à l'avance.
- Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self
- service.
- Réaliser le lavage à la main de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle.
- Réaliser des grillades minute et respecter le processus de remise en température des plats cuisinés à l'avance.
- Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self
- service.
- Réaliser le lavage à la main de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle.
Objectifs
L'agent de restauration effectue, dans des lieux de restauration de catégorie standard : restaurationcollective, cafétéria, self, restauration rapide et snack bar, diverses tâches simples concourantnotamment à la préparation des plats en cuisine et au service aux clients : préparation de mets froids, cuissons simples de produits, distribution des plats aux différents comptoirs d'un self
- service, encaissement des plateaux repas (pour plus de précision), réalisation de la plonge..
- service, encaissement des plateaux repas (pour plus de précision), réalisation de la plonge..
Centre(s)
- Montpellier (34)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Montpellier
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