Revisiter la carte de restaurant par H & C Conseil _ site de Montpellier
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
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Description générale
I. LA CARTE DE RESTAURANT.
- Lesrègles de base de construction d'une carte
- Lespoints d'attraits
- La miseen valeur de la carte
- L'ANALYSE DES VENTES.
- Lestableaux d'analyse des ventes
- Le suivides ventes
- Etudiezles ventes pour déterminer les objectifs
- Classificationdes plats proposés en fonction de leurs popularités
- CONNAITRE ET ANALYSER LES SOUHAITS DES CLIENTS
- Analysersa clientèle et déterminer ses attentes
- Réorienterses propositions
- Répondreaux attentes des clients potentiels
- LA REFONTE DE LA CARTE
- Redynamiserl'attraction de la carte
- Revisiterles plats et ou appellations pour redynamiser leurs ventes
- Lesrègles de base de construction d'une carte
- Lespoints d'attraits
- La miseen valeur de la carte
- L'ANALYSE DES VENTES.
- Lestableaux d'analyse des ventes
- Le suivides ventes
- Etudiezles ventes pour déterminer les objectifs
- Classificationdes plats proposés en fonction de leurs popularités
- CONNAITRE ET ANALYSER LES SOUHAITS DES CLIENTS
- Analysersa clientèle et déterminer ses attentes
- Réorienterses propositions
- Répondreaux attentes des clients potentiels
- LA REFONTE DE LA CARTE
- Redynamiserl'attraction de la carte
- Revisiterles plats et ou appellations pour redynamiser leurs ventes
Objectifs
Mettre en valeur les plats pour développer chez le client le désir d'acheter
Adapter la carte en fonction du client et des produits vendeur
Adapter la carte en fonction du client et des produits vendeur
Centre(s)
- Montpellier (34)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Montpellier
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