Pack ouverture par H & C Conseil
Lieu(x)
En centre (63)
Durée
Total : 34 heures
En centre : 34 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Permis d'exploitation : La législation en cours / les bonnes pratiques et les fondements
- Définition de l'HACCP.
- L'analyse des risques : Le transport et la réception des denrées ; La conservation, les opérations de désinfection ; La distribution, le traitement des déchets.
- Les CCP, les 5 M, les 7 principes.
- Les auto
- contrôles
- Les documents et les registres.
- Définition de l'HACCP.
- L'analyse des risques : Le transport et la réception des denrées ; La conservation, les opérations de désinfection ; La distribution, le traitement des déchets.
- Les CCP, les 5 M, les 7 principes.
- Les auto
- contrôles
- Les documents et les registres.
Objectifs
Projet d'ouverture ou reprise d'un :
- Café, bar, discothèque, cabaret, pubs...
- Restaurant, crêperie, snack...
- Boulangerie, traiteur, caviste...
- Épicerie, supérette, station service... Développer les connaissances et les capacités à respecter la législation en hygiène alimentaire.
Savoir mettre en place la méthode HACCP afin d'optimiser la qualité de sa prestation et d'assurer la sécurité alimentaire de sa clientèle
- Café, bar, discothèque, cabaret, pubs...
- Restaurant, crêperie, snack...
- Boulangerie, traiteur, caviste...
- Épicerie, supérette, station service... Développer les connaissances et les capacités à respecter la législation en hygiène alimentaire.
Savoir mettre en place la méthode HACCP afin d'optimiser la qualité de sa prestation et d'assurer la sécurité alimentaire de sa clientèle
Centre(s)
- Clermont Ferrand (63)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : H & C Conseil
À découvrir