AGENT DE RESTAURATION par GROUPEMENT D'INTERET PUBLIC FORMATION CONTINUE ET INSERTION PROFESSIONNELLE DE LA GUYANE (GIP FCIP)

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 1071 heures
En centre : 882 heures
En entreprise : 189 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1 : TECHNIQUES CULINAIRES DE BASE / SCIENCES APPLIQUEES A L'ALIMENTATION ET A L'HYGIENE

Module 2 : PREPARER EN ASSEMBLAGE DES HORS
- D'OEUVRE, DES DESSERTS ET DES PREPARATIONS DE TYPE "SNACKING"

Module 3 : REALISER DES GRILLADES ET REMETTRE EN TEMPERATURE DES PREPARATIONS CULINAIRES ELABOREES A L'AVANCE (PCEA)

Module 4 : ACCUEILLIR LES CLIENTS ET DISTRIBUER LES PLATS EN RESTAURATION SELF
- SERVICE

Module 5 : REALISER LE NETTOYAGE DE LA BATTERIE DE CUISINE ET LE LAVAGE EN MACHINE DE LA VAISSELLE

Module 6 : SANTE/SECURITE/PREVENTION AU TRAVAIL

Module 7 : COMPETENCES CLES CONTEXTUALISE, COMMUNICATION ET POSTURE PROFESSIONNELLE

Module 8 : REUSSIR SA RECHERCHE D'EMPLOI ET DE STAGE

Module 9 : ACCOMPAGNEMENT A LA CERTIFICATION & VALIDATION
Objectifs
- acquérir des connaissances générales élémentaires en matière de gammes de produits, d'hygiène et d'équipement.
- acquérir des connaissances élémentaires en matière d'accueil et de service des clients dans un contexte de restauration traditionnelle, sociale ou commerciale.
- appliquer les normes de réalisation précises des préparations froides et grillades, ainsi que les normes de sécurité sanitaire des productions culinaires
- développer l'ensemble des compétences techniques, fonctionnelles et rationnelles
- appréhender l'environnement professionnel du métier par la mise en situation en entreprise
Centre(s)
  • St Laurent du Maroni (97)
À découvrir
Agent polyvalent de restauration par Akim Formation - Benzeghiba Farid
CQP agent de restauration par Henriman formation
CQP agent de restauration par H&C Conseil
CQP agent de restauration par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Agent polyvalent de restauration - cuisinier par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
Titre professionnel agent(e) de restauration par CLPS NORD-FINISTERE
Titre professionnel agent(e) de restauration par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel agent(e) de restauration par AFPA DR Accès emploi Pays de la Loire
Titre professionnel agent(e) de restauration par H&C Conseil
Agent de restauration par SPL AFPAR - CFPA de Saint-André