13156 - Professionnalisation avec PAE - Techniques en cuisine et HACCP en collectivité (PIC) par Groupe CCI Formation 54
Lieu(x)
En centre (54)
Durée
Total : 385 heures
En centre : 315 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
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Description générale
- Technologie des produits alimentaires.
- Techniques professionnelles : productions culinaires et distribution.
- Méthode HACCP.
- Techniques de Recherche d'Emploi (TRE) - LORFOLIO.
- Techniques professionnelles : productions culinaires et distribution.
- Méthode HACCP.
- Techniques de Recherche d'Emploi (TRE) - LORFOLIO.
Objectifs
Conforter la validation des projets professionnels dans les secteurs de l'hôtellerie et de la restauration.Développer et favoriser l'acquisition de compétences professionnelles liées aux métiers de la restauration, plus particulièrement de la restauration en collectivité.Assurer l'employabilité des stagiaires dès leur sortie de formation sur des postes d'agent (e) polyvalent (e) de restauration, de commis de cuisine, aide de cuisine, etc..., dans les domaines de la restauration collective ou de la restauration traditionnelle.
Centre(s)
- Laxou (54)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Groupe CCI Formation 54
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