HACCP hygiène et sécurité alimentaire par Greta-Cfa Marseille Méditerranée - GMM
Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 40 heures
En centre : 40 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Les principes de l'analyse des risques La maîtrise des dangers, les auto
- contrôles Connaissance et activation des septs phases de la démarche:analyser les risques,déterminer les points critiques (CCP),définir les limites critiques,établir un système de surveillance des CCP,concevoir et engager des actions correctives dans les cas de dépassement des seuils critiques,mettre en oeuvre les procédures de vérification du bon fonctionnement du système HACCP,éditer un système documentaire.
- contrôles Connaissance et activation des septs phases de la démarche:analyser les risques,déterminer les points critiques (CCP),définir les limites critiques,établir un système de surveillance des CCP,concevoir et engager des actions correctives dans les cas de dépassement des seuils critiques,mettre en oeuvre les procédures de vérification du bon fonctionnement du système HACCP,éditer un système documentaire.
Objectifs
L'objectif de la formation HACCP "Hazard Alnalysing Critical Control Point" est de permettre à des demandeurs d'emploi ou des salariés d'entreprise manipulant des produits alimentaires, de connaître et de respecter les contraintes législatives sanitaires, et les règles d'hygiène au regard des 7 points clés de la démarche.La maîtrise de ces procédures et techniques est indispensable pour occuper des postes de travail dans les secteurs de la production, de la distribution alimentaire , ou de la restauration.
Centre(s)
- Marseille - 8ème (13)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Greta-Cfa Marseille Méditerranée - GMM
À découvrir