Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - Techniques de base en cuisine - Hygiène HACCP par CCIT de l'Allier

Lieu(x)
En centre (03)
Durée
Total : 447 heures
En centre : 377 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Apprentissage des
techniques de base appliquées aux modes culinaires suivants :
Préparer, cuire et
dresser des hors
- d'oeuvre et des entrées chaudes
- Réaliser les opérations de mise en
place pour la production des hors
- d'oeuvre et des entrées
- Réaliser les cuissons des
hors
- d'oeuvre et des entrées
- Assembler et dresser des
hors
- d'oeuvre et des entrées
Préparer et cuire
des plats au poste chaud
- Réaliser les opérations de mise en
place au poste chaud
- Réaliser des cuissons au poste
chaud
- Assurer le dressage et l'envoi au
poste chaud
Élaborer des
pâtisseries et entremets de restaurant
- Réaliser les opérations de mise en
place et de cuisson des desserts de restaurant.
- Assembler et dresser des desserts
de restaurant.
Module Hygiène
- Haccp
(14 h)
Conformément à
l'arrêté du 5 octobre 2011 relatif au cahier des charges et au référentiel de
la formation en hygiène alimentaire du secteur restauration commerciale.
Appliquer des
règles et des dispositions d'hygiène suffisantes
Identifier des
améliorations à mettre en pratique au sein des établissements
- Identifier les
grands principes de la réglementation en relation avec la restauration
commerciale :
- Analyser les risques liés à une insuffisance
d'hygiène en restauration commerciale :
- Mettre en oeuvre
les principes de l'hygiène en restauration commerciale :
Objectifs
Acquérir des connaissances de base en cuisine traditionnelle
Mettre en oeuvre des techniques de préparation, de cuisson et de présentation des produits
Maîtriser la réglementation en vigueur en hygiène
- HACCP
Centre(s)
  • Vichy (03)
Formation proposée par : CCIT de l'Allier
À découvrir
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
ARTEFAQS
Hygiène alimentaire en restauration commerciale HACCP par ARTEFAQS
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (HACCP) par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo