Titre professionnel agent(e) de restauration par GRETA Val de Loire - siège

Lieu(x)
En centre (41)
Durée
Total : 4368 heures
En centre : 3290 heures
En entreprise : 1078 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
CCP1 - Préparer en assemblage des hors
- d'oeuvre et des desserts /-Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage / Réaliser l'assemblage et le dressage des hors
- d'oeuvre et des desserts
CCP2 - Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (P.C.E.A) / Effectuer la remise en température de préparations culinaires élaborées à l'avance / Assurer pendant le service une production culinaire simplifiée au poste gr...
CCP3 - Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self
- service / Effectuer la mise en place de la salle à manger du self
- service / Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds / Enregistrer (typer) le contenu des plateaux repas c...
CCP4 - Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle / Effectuer le débarrassage des plateaux repas en salle de self
- service en respectant l'intimité des clients / Assurer le nettoyage de la "batterie" de cuisine et la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
Participer à la conception d'une cuisine responsable
Sauveteur secouriste du travail (SST)
Réussir son insertion professionnelle
Sensibilisation au à la double mixité et à la lutte contre les discriminations
Communiquer dans un contexte professionnel
Utiliser des données chiffrées et des outils mathématiques
Objectifs
Se former aux métiers d'employé polyvalent de restauration, préparer et présenter les épreuves du titre professionnel Agent polyvalent de restauration
Centre(s)
  • Blois (41)
Formation proposée par : GRETA Val de Loire - siège
À découvrir
Titre professionnel agent(e) de restauration par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel agent(e) de restauration par AFPA DR Accès emploi Pays de la Loire
Titre professionnel agent(e) de restauration par H&C Conseil
Titre professionnel agent(e) de restauration par CLPS NORD-FINISTERE
Titre professionnel agent(e) de restauration (19Q05851413_2_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel agent(e) de restauration - HTT5001 par GRETA Midi-Pyrénées Ouest
Emha - école des métiers de l'habitat
Titre professionnel agent(e) de maintenance des bâtiments par Emha - école des métiers de l'habitat
Titre professionnel agent(e) de restauration par GIP FTLV-IP
Titre professionnel agent(e) de restauration par Antée Formation
Titre professionnel agent(e) de restauration par La cité des formations (CFA Tours alternance forma