CQP GOUVERNANT·E D'HOTEL par GRETA SOMME
Lieu(x)
En centre (80)
Durée
Total : 900 heures
En centre : 600 heures
En entreprise : 300 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Objectifs
Apprendre le management et l'animation des équipes
Exercer le contrôle de la propreté du linge et des locaux, de la bonne utilisation du matériel et du respect des procédures, notamment d'hygiène et de sécurité
Communiquer avec ses équipes, avec les clients, avec les autres services de l'hôtel et les fournisseurs
Gérer le matériel et les fournitures dans le respect du budget alloué
Exercer le contrôle de la propreté du linge et des locaux, de la bonne utilisation du matériel et du respect des procédures, notamment d'hygiène et de sécurité
Communiquer avec ses équipes, avec les clients, avec les autres services de l'hôtel et les fournisseurs
Gérer le matériel et les fournitures dans le respect du budget alloué
Centre(s)
- Amiens (80)
Métier(s)
- Aide gouvernant / Aide gouvernante en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant gouvernant / Assistante gouvernante en hôtellerie
- Assistant gouvernant général / Assistante gouvernante générale en hôtellerie
- Chef gouvernant / Chef gouvernante en hôtellerie
- Gouvernant / Gouvernante d'hôtel
- Gouvernant / Gouvernante d'étage
- Gouvernant / Gouvernante en hôtellerie
- Gouvernant / Gouvernante en établissement hôtelier
- Gouvernant général / Gouvernante générale
- Gouvernant général / Gouvernante générale en hôtellerie
- Premier gouvernant / Première gouvernante d'hôtel
- Responsable d'étage
Compétence(s)
- Anglais
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Critères de tri sélectif
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de réservation
- Management
- Normes rédactionnelles
- Outils bureautiques
- Planning d'occupation des chambres
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles et consignes de sécurité
- Santé et sécurité au travail
- Système d'information et de communication
- Techniques d'animation d'équipe
- Typologie du client
Formation proposée par : GRETA SOMME
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