Titre professionnel agent(e) de restauration par GRETA HAUTE-SAONE/NORD FRANCHE-COMTE (HSNFC) - SIEGE

Lieu(x)
En centre (70)
Durée
Total : 662 heures
En entreprise : 175 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
CCP 1. Préparer en assemblage des hors
- d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking CCP 2. Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)CCP 3. Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self
- serviceCCP 4. Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Objectifs
L'agent(e) de restauration assemble et accommode diverses gammes de
produits. Il (elle) dresse, en les valorisant, des hors
- d'oeuvre, des
desserts et des préparations de type snacking . L'agent(e) de
restauration assure l'agencement de la salle à manger,
l'approvisionnement des différents comptoirs et le service des plats
chauds.Dans le respect des consignes de l'entreprise et en
appliquant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires conformément
aux principes de la démarche HACCP, il (elle) prépare des mets simples
froids et chauds (hors
- d'oeuvre, entrées chaudes, desserts, préparations
de type snacking ) et réalise des cuissons en se conformant à des
normes de réalisation (quantité, composition, présentation).L'agent(e)
de restauration assure la distribution des productions culinaires aux
différents linéaires et comptoirs froids et chauds du self
- service. Il
(elle) remet en température des préparations culinaires élaborées à
l'avance (PCEA) et effectue des cuissons au gril et à la friteuse.Il
(elle) enregistre le contenu des plateaux et des préparations de type
snacking et procède à l'encaissement. Il (elle) effectue le lavage de
la batterie de cuisine et de la vaisselle et le nettoyage des
différents postes.L'agent(e) de restauration travaille en équipe
sous la responsabilité d'un chef de production ou d'un chef de cuisine.
Il (elle) est également en contact direct avec la clientèle lors du
service.
Centre(s)
  • Luxeuil les Bains (70)
À découvrir
Titre professionnel agent(e) de restauration par CLPS NORD-FINISTERE
Titre professionnel agent(e) de restauration par AFPA DR Accès emploi Pays de la Loire
Titre professionnel agent(e) de restauration par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel agent(e) de restauration par H&C Conseil
Titre professionnel agent(e) de restauration (19Q05851413_2_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel agent(e) de restauration - HTT5001 par GRETA Midi-Pyrénées Ouest
Emha - école des métiers de l'habitat
Titre professionnel agent(e) de maintenance des bâtiments par Emha - école des métiers de l'habitat
Titre professionnel agent(e) de restauration par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
Titre professionnel agent(e) de restauration par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
Titre professionnel agent(e) de restauration par GIP FORMATION TOUT AU LONG DE LA VIE (GIP FTLV)