Gestion en hôtellerie restauration par Greta de la Région Havraise (Siège)

Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 60 heures
En centre : 60 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Création et reprise de l'entreprise en hôtellerie restauration
-L'activité de commerçant
-Les formalités réglementaires
Fonctionnement de l'entreprise en hôtellerie restauration
-Le fonctionnement de la comptabilité
-Les approvisionnements et la gestion des stocks
-Les ventes et les encaissements
L'environnement juridique de l'entreprise en hôtellerie restauration
-Les contrats
-Etude de contrats
-Les responsabilités de l'entreprise
La gestion des investissements et des financements
La formation des prix et l'élaboration de la carte
La taxe sur la valeur ajoutée
Les ressources humaines et leur valorisation
Présentation et analyse des résultats de l'entreprise en hôtellerie restauration
Objectifs
Acquérir les techniques de bases de gestion en hôtellerie
- restauration.
Centre(s)
  • Le Havre (76)
Métier(s)
Formation proposée par : Greta de la Région Havraise (Siège)
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS Gestion de la PME par OF CFA TURENNE COMPETENCES
HENNEBERT FORMATION
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par HENNEBERT FORMATION
AFEC Eure et Loir
préparation aux métiers de l'hôtellerie tourisme et restauration par AFEC Eure et Loir
Proformalys
Gestion d'un hôtel, d'un restaurant - niveau perfectionnement par Proformalys
Page Consulting
Accompagnement VAE (BTS hôtellerie-restauration option A : mercatique et gestion hôtelière) par Page Consulting
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par Lucine Formation
Proformalys
Organisation et gestion de la production en restauration collective par Proformalys
Gestion des coûts en hôtellerie et restauration par WEC
Proformalys
Direction d'un hôtel par Proformalys
BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE-RESTAURATION OPTION RESTAURATION par CFA Commerce et Services