Accueillir un client allergique en Hôtellerie/Restauration par GABRYEL CARE
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Comprendre l'allergie
- Allergie, intolérance et régime sans, quelles différences?
- Causes et symptômes des allergies respiratoires et alimentaires
Ce que prévoit la réglementation
- Réglementation INCO sur les denrée non
- préemballées
- Les allergènes à déclaration obligatoire
En pratique
- Identifier les risques dans son établissement
- Savoir lire une étiquette alimentaire
- Accueillir un client allergique
- La communication affichée
- Allergie, intolérance et régime sans, quelles différences?
- Causes et symptômes des allergies respiratoires et alimentaires
Ce que prévoit la réglementation
- Réglementation INCO sur les denrée non
- préemballées
- Les allergènes à déclaration obligatoire
En pratique
- Identifier les risques dans son établissement
- Savoir lire une étiquette alimentaire
- Accueillir un client allergique
- La communication affichée
Objectifs
- Connaitre les termes et la réglementation en vigueur
- Être capable d'identifier les points sensibles dans sa structure
- Être capable de déterminer les modalités d'information du consommateur final en matière d'allergies
- Être capable d'identifier les points sensibles dans sa structure
- Être capable de déterminer les modalités d'information du consommateur final en matière d'allergies
Centre(s)
- Rennes (35)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : GABRYEL CARE
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