Responsable d'un centre de profit tourisme / hôtellerie / restauration par CCI Formation Puy de Dôme

Lieu(x)
En centre (63)
Durée
Total : 763 heures
En centre : 518 heures
En entreprise : 245 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Organiser son établissement THR (Tourisme Hôtellerie Restauration) et le gérer administrativement et financièrement :
- Respecter la réglementation des normes THR
- Elaborer un budget prévisionnel
- Analyser les résultats
- Optimiser la gestion de son établissement
- Sélectionner et négocier avec ses fournisseurs
- Contrôler les approvisionnements
Manager son(es) équipe(s) THR :
- Recruter des collaborateurs dans le respect de la réglementation
- Superviser l'organisation des différentes équipes THR dans le respect de la réglementation en vigueur
- Animer une équiper THR
- Gérer les relations avec les instances représentatives du personnel
- Gérer les situations conflictuelles
- Réaliser un entretien professionnel
- Optimiser les compétences de ses collaborateurs
Développer commercialement l'établissement THR :
- Analyser son marché THR
- Développer des partenariats THR
- Elaborer la stratégie commerciale opérationnelle d'un établissement THR
- Appliquer les règles du Yield management
- Définir son offre commerciale et superviser la mise en oeuvre du plan d actions commercial
- Définir une politique de fidélisation
- Gérer la relation client en anglais
Concevoir la stratégie et superviser les opérations de communications THR :
- Etablir le diagnostic de communication de son établissement THR
- Concevoir une stratégie de communication opérationnelle
- Elaborer et superviser un plan de communication THR
- Développer sa communication 3.0
- Analyser globalement une campagne de communication d'un établissement THR
Objectifs
Acquérir les méthodes et outils pour devenir un Responsable de Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration qualifié et opérationnel capable de manager ses équipes, de commercialiser son établissement et d'assurer la gestion financière et la rentabilité de son exploitation
Centre(s)
  • Clermont Ferrand (63)
Métier(s)
Formation proposée par : CCI Formation Puy de Dôme
À découvrir
FORCES
Responsable de Centre de Profit par FORCES
Responsable Centre de Profits Tourisme Hôtellerie Restauration par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Responsable d'un centre de profit tourisme / hôtellerie / restauration par CCI Seine et Marne - Utec Avon
Responsable d'un centre de profit tourisme / hôtellerie / restauration par CCIT Ouest Normandie (Siège)
Responsable d'un centre de profit tourisme / hôtellerie / restauration par FORMEUM CCI Sud Formation Gard
Responsable d'un centre de profit tourisme / hôtellerie / restauration par CCI de Vendée
Responsable d'un centre de profit tourisme / hôtellerie / restauration par CCI Formation Continue Nantes-Saint-Nazaire
Responsable d'un centre de profit tourisme / hôtellerie / restauration (19Q05920942_4_05) par Pôle Formation CCI 65
Responsable d'un centre de profit tourisme / hôtellerie / restauration (19Q05920942_1_05) par Pôle Formation CCI 65
AFEC Eure et Loir
préparation aux métiers de l'hôtellerie tourisme et restauration par AFEC Eure et Loir