Responsable d'un centre de profit tourisme / hôtellerie / restauration par CCI Formation Puy de Dôme
Lieu(x)
En centre (63)
Durée
Total : 763 heures
En centre : 518 heures
En entreprise : 245 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Organiser son établissement THR (Tourisme Hôtellerie Restauration) et le gérer administrativement et financièrement :
- Respecter la réglementation des normes THR
- Elaborer un budget prévisionnel
- Analyser les résultats
- Optimiser la gestion de son établissement
- Sélectionner et négocier avec ses fournisseurs
- Contrôler les approvisionnements
Manager son(es) équipe(s) THR :
- Recruter des collaborateurs dans le respect de la réglementation
- Superviser l'organisation des différentes équipes THR dans le respect de la réglementation en vigueur
- Animer une équiper THR
- Gérer les relations avec les instances représentatives du personnel
- Gérer les situations conflictuelles
- Réaliser un entretien professionnel
- Optimiser les compétences de ses collaborateurs
Développer commercialement l'établissement THR :
- Analyser son marché THR
- Développer des partenariats THR
- Elaborer la stratégie commerciale opérationnelle d'un établissement THR
- Appliquer les règles du Yield management
- Définir son offre commerciale et superviser la mise en oeuvre du plan d actions commercial
- Définir une politique de fidélisation
- Gérer la relation client en anglais
Concevoir la stratégie et superviser les opérations de communications THR :
- Etablir le diagnostic de communication de son établissement THR
- Concevoir une stratégie de communication opérationnelle
- Elaborer et superviser un plan de communication THR
- Développer sa communication 3.0
- Analyser globalement une campagne de communication d'un établissement THR
- Respecter la réglementation des normes THR
- Elaborer un budget prévisionnel
- Analyser les résultats
- Optimiser la gestion de son établissement
- Sélectionner et négocier avec ses fournisseurs
- Contrôler les approvisionnements
Manager son(es) équipe(s) THR :
- Recruter des collaborateurs dans le respect de la réglementation
- Superviser l'organisation des différentes équipes THR dans le respect de la réglementation en vigueur
- Animer une équiper THR
- Gérer les relations avec les instances représentatives du personnel
- Gérer les situations conflictuelles
- Réaliser un entretien professionnel
- Optimiser les compétences de ses collaborateurs
Développer commercialement l'établissement THR :
- Analyser son marché THR
- Développer des partenariats THR
- Elaborer la stratégie commerciale opérationnelle d'un établissement THR
- Appliquer les règles du Yield management
- Définir son offre commerciale et superviser la mise en oeuvre du plan d actions commercial
- Définir une politique de fidélisation
- Gérer la relation client en anglais
Concevoir la stratégie et superviser les opérations de communications THR :
- Etablir le diagnostic de communication de son établissement THR
- Concevoir une stratégie de communication opérationnelle
- Elaborer et superviser un plan de communication THR
- Développer sa communication 3.0
- Analyser globalement une campagne de communication d'un établissement THR
Objectifs
Acquérir les méthodes et outils pour devenir un Responsable de Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration qualifié et opérationnel capable de manager ses équipes, de commercialiser son établissement et d'assurer la gestion financière et la rentabilité de son exploitation
Centre(s)
- Clermont Ferrand (63)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Directeur / Directrice d'hôtellerie de plein air
- Directeur / Directrice d'équipement de loisirs
- Directeur / Directrice d'équipement sportif
- Directeur / Directrice de camping
- Directeur / Directrice de casino de jeux
- Directeur / Directrice de centre nautique
- Directeur / Directrice de centre sportif
- Directeur / Directrice de piscine
- Directeur / Directrice de résidence de tourisme
- Directeur / Directrice de salle de cinéma
- Exploitant / Exploitante d'attraction foraine
- Exploitant / Exploitante d'attractions
- Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs
- Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs de plein air
- Exploitant / Exploitante d'équipement sportif
- Exploitant / Exploitante de cabaret
- Exploitant / Exploitante de camping
- Exploitant / Exploitante de casino des jeux
- Exploitant / Exploitante de centre équestre
- Exploitant / Exploitante de cercle de jeux
- Exploitant / Exploitante de chambres d'hôtes
- Exploitant / Exploitante de cinéma
- Exploitant / Exploitante de discothèque
- Exploitant / Exploitante de gîte rural
- Exploitant / Exploitante de karting
- Exploitant / Exploitante de manège
- Exploitant / Exploitante de manège forain
- Exploitant / Exploitante de minigolf
- Exploitant / Exploitante de parc de parcours acrobatique
- Exploitant / Exploitante de parc naturel et animalier
- Exploitant / Exploitante de parc zoologique
- Exploitant / Exploitante de parcours acrobatique en hauteur
- Exploitant / Exploitante de patinoire
- Exploitant / Exploitante de salle de billard
- Exploitant / Exploitante de salle de bowling
- Exploitant / Exploitante de salle de jeux électroniques/automatiques
- Exploitant / Exploitante de salle de spectacles
- Exploitant / Exploitante de structure d'hébergement touristique
- Exploitant / Exploitante de tennis
- Exploitant directeur / Exploitante directrice de golf
- Gardien / Gardienne de refuge de montagne
- Gestionnaire d'espaces naturels et de loisirs
- Gestionnaire de base de loisirs
- Gestionnaire de parc de loisirs
- Gestionnaire de structure d'hébergement touristique
- Gestionnaire de structure de loisirs
- Gérant / Gérante d'équipement de loisirs
- Gérant / Gérante d'équipement sportif
- Gérant / Gérante de camping
- Gérant / Gérante de centre nautique
- Gérant / Gérante de dancing
- Gérant / Gérante de piscine
- Responsable d'aquarium
- Responsable de parc naturel
- Responsable de planétarium
- Responsable de salle de sports
- Responsable de village de vacances
Compétence(s)
- Droit commercial
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion hôtelière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Législation sociale
- Management
- Normes d'hébergement touristique
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Normes et techniques d'installation et d'exploitation d'équipements sportifs et de loisirs
- Procédures de maintenance des équipements et du patrimoine bâti
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Règles de sécurité en montagne
- Techniques commerciales
- Techniques de communication
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
Formation proposée par : CCI Formation Puy de Dôme
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